Анонс

Ведется запись на индивидуальные консультации

Ритуал "Гвозди" 24 ноября в 19.00

Расстановки по Хеллингеру 25, 26 ноября начало в 12.00

Место проведения сообщаем по записи

Количество мест ограничено!

Запись по телефону:

+7 9683242777

 

Прямо сейчас запишись в группу! 
Количество мест ограничено!

Отзывы участников.

 

 

Лишний вес- так ты платишь за любовь. Проблема и решение с помощью Расстановки


Олег обращается к К.: Тебе слово! Зачем пожаловала, какие задачи ставишь и чем можешь поделиться на тему веса? (улыбается). Мы можем открыто, без оценок делиться.
К.: - Я до 22 лет была тощей – и 45 весила, и 55.
- Какой у тебя рост?
- Метр 69! Потом я стала меньше двигаться, а булочки на ужин не прекратились, и я поправилась.
- После 22-х лет?
- Ну, где-то так. Тогда попала в больницу, не ела ничего и решила, что похудеть –несложно, не есть я могу. И начала морить себя жуткими диетами из разряда «на утро водичка, на обед – яичко, на ужин – воздух», и так – всю неделю. А в выходные у меня был отрыв – алкоголь, еда, фастфуд. Просто срывалась. В результате организм отреагировал вот этим! (показывая на себя. К. – крупная девушка; прим.ред.)
Олег: - Твой организм говорил: «Хорошо, ты можешь худеть. Но я сделаю так, чтобы даже на две недели хватило!» «Накоплю столько, чтобы две недели без еды – и всё было нормально, никаких стрессов!»

К.: - Да, да! Именно так и получилось. И плюс к этому я приобрела панику, страх, нелюбовь большую к диетам: это теперь для меня – опасность. А спортом заниматься… Я купила себе абонемент на год и три месяца в крутой фитнес-клуб.
(Олег внимательно слушает, и улыбка всё шире расплывается на его добром лице).
Первые 3 месяца я ходила регулярно, потом уехала в отпуск… А после еле-еле заставляла раз в месяц ходить. Ну, потому что три месяца я походила, вес держался, всё было хорошо. Но так, чтобы я стала красоткой за это время… Нет. Мотивации мало. Плюс надо правильно питаться… Понятно, что каноны сейчас – 40 килограмм. Но это мало мотивирует. А вот если хочешь для себя – быть здоровой, счастливой, другое дело. При этом постоянно наедаешься с горя булочек, и времени совсем нет…

Олег: - Здесь заедание на лицо.
- Это присутствует, да. 
- Заедание есть. Что ещё, помимо физики и диет, знаешь про идеальный вес?
- Ну, ещё это – защита какая-то: мне не везёт в отношениях, и надо как-то это для себя обосновывать! Раньше гнобила себя, что я вся такая страшная… Начала с этим работать и понимаю – да ничего подобного! И тут меня развезло: «Ага, теперь я не страшная! Теперь я – толстая!» (радостным голосом, будто манифест выкрикивая) И опять могу себя гнобить!
- Когда есть вопросы с сексуальностью – динамики какие-то, или выгода есть не идти в отношения – то, тогда, как можно защищаться?? Лишний вес! Это – хороший повод и хорошее основание. А женщины отлично могут управлять пространством и, в том числе, материальными событиями – в этом ничего сложного для женщины нет. Поэтому лишний вес – это система защиты. От чего? Это надо вычислить и найти причину. Убрать её, и тогда не будет оснований защищаться, можно будет открыто идти в отношения. Как с твоими отношениями дела? (К. полтора месяца назад успешно прошла семинар-тренинг «В поисках своей любви») Никак, по-прежнему всё?

К.: - Как? После твоего семинара, наверное, мужчин вокруг меня стало больше виться, но…
- Не открываешься?
- Не то, чтобы не открываюсь, но я не вижу того, достойного. Да, мужчин стало больше, но не качественней. 
- Некачественные – это ещё одно основание. Вовне, внутри… Надо смотреть: с кем ты в отношениях? – в таких отношениях, где ты эту историю оберегаешь. Потому что, если у женщины нет отношений, как она будет жить без этого? Никак. Либо должна быть очень суровая какая-то травма в системе, словно: «Отношения – это крах, в них идти нельзя!».
- Ну, может, да – я не хочу становиться бабой, рожать детей. И тогда мне хочется всегда быть молодой девочкой, (голос смягчается, тон становится мечтательным) без всяких там серьёзных отношений. Это для меня всё слишком серьёзно. 
- Папа с мамой у тебя вместе жили? Ты с ними росла, воспитывалась?
- Да, мы вместе жили. Папа постоянно был в командировках, его почти не было. В основном с мамой.
- Бабушек и дедушек не было?
- Бабушки были. А мужчин в моей семье в принципе не было.

Олег повторяет слово в слово: - Мужчин в принципе не было??
- Они все умирали.
- То есть, всё таки – были! Значит?!!
- Ну, были, да.
- Были, но умирали. Да. Сейчас я посмотрю. (умолкает и сосредоточенно смотрит на К.) Что увидел? – если я, как мужчина, начинаю двигаться, что происходит? – занавес железный спускается, туман начинает накатывать. Женщина может свою сексуальность открывать, манить, а может наоборот – закрываться. Я, как мужчина, смотрю: «Где ты? Где?»
К., недовольно: - Здесь.
Олег: - Нет.
- А где тогда?
- Ты маленькой становишься. У меня начинает голова болеть, туман перед глазами – это всё ряд защит: одна, вторая, третья, четвёртая, пятая… И, если всё это дело убирать, разбавлять, расчищать, и идти туда – дальше, то там что-то будет открываться. По факту, у тебя есть серьёзная выгода, чтобы не встречаться с мужчинами.
К. подхватывает: - Ну да!
Олег: - И выгода настолько серьёзная, что ты используешь своё пространство для того, чтобы удерживать дистанцию большую. 
К., смущенно хихикая: - А найти причину?

- Причину то можно найти, но тебе надо… Причина легко найдётся. Если я, условно, попадаю на место мужчины, то тебя сразу начинает выносить с того места, с места женщины. Если весь этот туман убрать и встать мне – на место мужчины, а тебе – на место женщины – куда тебя начинает сносить? Ты образы увидишь, или… Куда, к кому тебя несёт?
- Не знаю…
Олег не верит, говорит с хитрой улыбкой: - Ну, конечно – ты не знаешь! Откуда ж тебе знать?! Это невозможно знать! Это ж весь мир должен перевернуться! А ты всё равно не узнаешь!
К. улыбается и молчит.
Олег внимательно наблюдает: - Вот! Тело соглашается. Посмотрим! Если ты поставишь задачу нормально… В принципе, я эту штуку уже вижу: куда, чего, как мы это дело будем разгребать.
К. мурлычет, притихшая: - Хорошо.

Это был круг, а теперь – сама РАССТАНОВКА К. в рамках экспериментальной группы «Идеальный вес». 

К. решительно встаёт со своего места, направляясь к Олегу: - Тоже выбирать заместителя для себя и веса?
Олег: - Подожди, сядь. Так, так… Да, бери заместителя для себя и для того веса, который есть сейчас.
Она выбирает ставит заместителей спинами друг другу, на небольшом расстоянии.
Олег, наблюдая данную картину: - Твой вес в любом случае не лишний, он какую-то серьёзную работу совершает!
Заместитель К. (далее – З) и веса (далее – В) двигаются в поле. Олег вводит заместителя мамы. (далее – М)
Олег, к К.: - А у папы с весом как было?
- Очень большой был и вес, и рост.
- Вот видишь – это лояльность твоя к нему.
Он подходит к «В» со словами: «Того мужчину, которого ты демонстрируешь, я переведу в себя, а всё, что касается веса, остаётся тебе». И входит в поле заместителем отца (далее – О). «В» тут же отходит от «О» и разворачивается к нему лицом, а «М» садится на пол. (мама занимает детскую позицию)
Олег, как заместитель: - Она садится, и у меня сразу к ней злость идёт: «Где моя женщина??»
«З», прежде сидевшая, встаёт: - Она (М) садится, а я встаю. (занимает позицию взрослого).

Олег, к К.: - Скажи маме: «Мама. Для меня, как для дочери, ты всё правильно сделала. Я благодарю тебя за жизнь, которую ты мне дала. Но злость за то, что ты обязала меня отдавать по своим долгам, во мне до сих пор жива. Мама, я вижу, что твоя жизнь сильно отягощена. То, что нас разделяет, теперь я буду уважать. Теперь я дам этому место в своём сердце». (она повторяет, все выдыхают) Теперь смотри на меня: «Папа. Как бы ни было, я тебя всегда любила»
Олег обращается к К. как заместитель её отца: - Я тоже всегда тебя любил. Жаль, что в детстве мало времени проводил с тобой.
Говори: «Папа, для меня ты всё правильно сделал. Спасибо за жизнь. Теперь я уже выросла и поняла, что лезть в ваши отношения с мамой не стоит. Это – неуважение. Теперь я это понимаю. Ведь для меня вы – только родители: ты – мой папа, а она – мама. Как для дочери, для меня вы всё правильно сделали».
Она повторяет слова Олега, и «М», прежде лежавшая (занимая позицию мёртвого) садиться лицом к «З» и Кате. (как бы «оживает»)
Олег, к К.: - Мама жива?
- Да.

Олег- Да. У мамы есть какое-то серьёзное отягощение, в котором она находится. Но это не важно для ребёнка, это – не суть. Для ребёнка важно занять свою детскую позицию и брать от родителей. Как родители они для тебя – состоятельные: они тебя родили, вырастили. Ты сидишь сегодня здесь, присутствуешь на занятии. (с этими словами «М» поднимается на ноги – занимает позицию взрослого)

В «В» узнаётся мама отца, бабушка участницы.
Олег: - Мама находится в отягощении, и тогда бабушка могла брать тебя на место дочери. Тогда перенос возникает из лояльности к ней. (к бабушке) Говори: «Бабушка, для меня, как для своей внучки, ты всё правильно сделала. Спасибо тебе за жизнь. Мой папа тебя очень любил. Но не мог это в открытую проявлять. И тогда на его место встала я и принимала твою любовь. Теперь я вижу, что это – неправильно. Я была не на своём месте. Моё правильное место – рядом с мамой. (после того, как она это повторяет, её заместитель, «З», садится в ноги к «М») А ты – только моя бабушка. То, что тебя разделяет с папой, теперь я уважаю и даю этому место в своём сердце. И больше в это не лезу. Папа! Теперь я в твои отношения с бабушкой больше не лезу. Теперь я уважаю их такими, какие они есть. Как отец и бабушка, для меня вы всё правильно сделали. Спасибо за жизнь. Теперь то, что тебя (папу) разделяет со мной, я уважаю. И даю этому место в своём сердце. То, что я несла для тебя, я оставлю тебе. А ты передай это туда, где ему место и время». (К. повторяет).

Теперь как бы сними с себя, с тела этот груз и отдай, поклонись. (она подходит к бабушке и папе, кланяется) Теперь так скажи: «Мне пришло время заниматься своей жизнью.» Посмотри на папу, на бабушку, на маму. (Катя смотрит на всех, контактирует взглядом) Здесь всё, отпускай заместителей.

К., отпустив заместителей, усаживается на своё место, улыбается: - Да, это было похоже! Даже очень.
Олег, удовлетворённый проделанной работой: - Хорошо. Значит, мы правильно двигались. У тебя много заходов сразу проявилось.
-
Расстановка К. показала следующее: её мать находилась в отягощении, и не могла как родитель давать – а К., как дочь, соответственно, брать – любовь. В то же время то, что разделяло катиного отца с его матерью, не давало возможности ей, как матери, давать свою любовь. И тогда внучка, как нуждающаяся в любви, встала на место своего отца, и бабушка стала внучке отдавать материнскую любовь. Это перенос – бабушка как бы стала К. матерью. А так как К. заняла место отца, то, соответственно, у неё возникла к нему лояльность, словно: «Папа, я такая же, как ты!». Дочь, встав на место отца и получая любовь от его матери, взяла на себя груз отца, что проявилось в ней как лишний вес.

Когда К. увидела всё это, признала, дала место в своём сердце, оставила груз тем, кому он принадлежит, и заняла своё место – место дочери своей матери, у неё появилась возможность жить своей жизнью, свободной от этих переплетений.

 

О наших других работах ЗДЕСЬ

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Записаться на расстановку тел +79683242777
Email:
Имя
Телефон, вопросы...
Антиспам введите ответ ниже: 6+2=? (цифра)
Остались вопросы? Мы свяжемся с вами!